fbpx

Liposucción de Papada asistida por Láser

La papada, la capa de grasa subcutánea que se acumula bajo el mentón, contribuye a desdibujar el óvalo facial debido a la pérdida de elasticidad muscular fisiológica que se pierde con el paso de los años.

La aparición de la papada, es un problema fácilmente solucionable gracias a la nueva técnica exclusiva en los centros Cánons Clinics, especializados en Cirugía y Medicina Estética de Liposucción asistida por Láser, la cual reafirmará y eliminará la papada contribuyendo a mejorar el contorno mandibular facial y, aportando un aspecto más juvenil.

¿Quién es el candidato ideal para someter a una Liposucción de Papada asistida por Láser?

La Liposucción de Papada asistida por Láser es la mejor solución para personas jóvenes y, de mediana edad, tanto para hombres como para mujeres, que tienen la piel elástica y fina y que desean disminuir la grasa que se va acumulando con los años bajo el mentón. La finalidad será remodelar el óvalo facial adquiriendo un aspecto redefinido del mismo, remodelado y liso.

¿Se puede realizar en ambos sexos?

La Liposucción asistida por Láser de la papada está indicada tanto para mujeres como para hombres, si bien debe tenerse en cuenta que la acumulación de grasa en ambos sexos es muy diferente, debido a las diferentes zonas de adherencia de grasa y , a los variados estímulos hormonales.

Cabe destacar que esta técnica quirúrgica se puede realizar en varias zonas al mismo tiempo, incluyendo otras áreas como abdomen, flancos, muslos, brazos, axilas, espalda, tobillos…

¿Podré ver alguna simulación en 3D antes de operarme de  Liposucción de Papada?

En nuestros centros Cánons Clinics, especializados en Cirugía y Medicina Estética ofrecemos la posibilidad de mostrar mediante un nuevo programa 3D E-Stetix varias simulaciones en tres dimensiones de la Liposucción de Papada para poder analizar de forma personalizada y, según criterio médico todos los aspectos que desees mejorar sólo haciendo unas fotografías previas, donde podrás hacerte una idea, siempre aproximada, de cómo quedarás después de la cirugía ya que intervienen muchos factores.

¿En qué consiste la Liposucción de Papada asistida por Láser?

Se trata de una cirugía muy sencilla, que permitirá reincorporarte a tu ritmo de vida habitual a las 24 h. aproximadamente, del procedimiento.

Consiste en realizar una pequeña incisión justo debajo del mentón, por donde se introduce simultáneamente la fibra de luz láser y, la cánula finísima de liposucción para aspirar el exceso de grasa a la papada.

Dado que la cánula que se introduce es muy fina, las incisiones son mínimas y, mínimos, los hematomas que desaparecerán a los pocos días.

Els punts de sutura es retiraran aproximadament a la setmana de La liposucció de papada. Quedant unes cicatrius pràcticament imperceptibles.

La novetat d’aquesta tècnica és que en el moment que es realitza la liposucció del greix de la papada simultàniament s’està tractant la zona lipoaspirada amb làser el qual té la característica de retreure l’epidermis, estimular el col · làgen subcutani i, coagular els vasos sanguinis que sagnen durant la liposucció.

La liposucció de papada es fa de manera ambulatòria i, sol realitzar amb anestèsia local.

En què es diferencia la Liposucció de papada assistida per làser amb la Liposucció Tradicional?

El problema de la liposucció tradicional és que deixa un penjoll cutani-adipós massa gruixut i pesat. No obstant això, amb la Liposucció assistida per làser extirpem també el greix superficial que gràcies a l’aplicació de láser aquest penjoll fa que es retregui, al mateix temps que amb la calor estimula la síntesi de col·làgen i elastina, creant així noves corbes i volums emfatitzant al màxim la propietat de retracció de la pell.

Com serà la tornada a la normalitat?

És freqüent que apareguin petits hematomes i inflamació a la zona lipoaspirada. Aquests efectes postquirúrgics no són molestos. El dolor és molt superficial i, podran tractar perfectament amb analgèsics i antiinflamatoris que et recomanarà el teu cirurgià.

És important que durant les primeres 24 hores facis repòs relatiu, et posis fred local i, que segueixis tota la pauta analgèsica i antiinflamatòria que t’indicarà el teu cirurgià plàstic.

En finalitzar la intervenció es col·locarà una bena elàstica o, peça de pressoteràpia al mentó que hauràs de portar durant uns dies.

A més, a Cànons Clinics centres especialitzats en Cirurgia i Medicina Estètica complementem la Liposucció assistida per Làser de papada amb drenatges limfàtics manuals i, massatges específics reafirmants… amb l’objectiu d’escurçar el període postquirúrgic i, tornar ben aviat a la normalitat del dia a dia .

Com em preparo la cirurgia?

El doctor et donarà instruccions sobre com preparar-te per la cirurgia, incloent les pautes a seguir sobre la presa o supressió de medicaments, vitamines, suplements de ferro, aliments, líquids i, tabac.

Assegura’t, a més, que algun familiar o acompanyant pugui acompanyar-te quan se’t doni l’alta i que, en cas necessari, puguin ajudar-te uns dies.

Quines precaucions hauré prendre?

mb l’objectiu de limitar el risc de sagnat i hematomes hauràs d’evitar prendre en els 7 dies previs al procediment antiagregants plaquetaris com Aspirina, Dipiridamol, Ticlopidina… com també, en els 3 dies previs prendre antiinflamatoris no esteroïdals amb efecte antiagregant com ibuprofè, Diclofenac , Indometacina, Piroxicam, Naproxè…